utochka_dw: (Default)
[personal profile] utochka_dw


Правительственные войска захватили мечеть Ан-Нури в Мосуле, откуда террористы из группировки "Исламское государство" три года назад провозгласили свой халифат, сообщает агентство Reuters. Вместо черного флага ИГ над мечетью поднят национальный иракский, кадры продемонстрированы под народную национальную музыку в эфире иракского ТВ. Военное командование Ирака объявило о завершении освобождения Мосула. "Их фиктивное государство пало", - заявил пресс-секретарь иракской армии Яхъя Расул.

Нетрудно догадаться, что Ирак не будет сильно препятствовать бегству уцелевших террористов на территорию Сирии. Пусть теперь Асад и Хезболла с ними воюет.

bye-bye

Jun. 29th, 2017 04:47 pm
alta_voce: (Default)
[personal profile] alta_voce
Распрощалась с коллегами. Чищу служебный комп. Так мило и трогательно. Столько хороших слов. Катарсис.
На новом проекте, к большой своей радости, буду работать с ЖП - другом по демонтируемой Церере. Он - лидер со стороны банка, а я - со стороны шарашки. Но главное в этом - постоянный рогот, когда мы находимся в одном помещении. Правда, пока будем на разных пустырях, но договорились работать в этом направлении.

Надо писать сюда больше. И совсем не о шарашке. О самых главных делах можно повествовать, правда, только эвфемизмами. Но на что я романист?

И о спорте

Jun. 29th, 2017 10:29 am
tima: (Патриот)
[personal profile] tima
‘‘Phil Jackson is one of the most celebrated and successful individuals in the history of the NBA. His legacy in the game of basketball is unmatched.’’

Unmatched - my ass!!!! Сначала у этого "великого тренера" был Майкл Джордан. А потом у этого же "величайшего тренера" был Коби. И в первом и во втором случае на тренерскую скамейку можно было бы посадить даже меня - результат был бы ненамного хуже, уверяю вас. Зато сегодня, когда этому "великому" тренеру был даден целый клуб, он его успешно за пару лет развалил до руин. И теперь ни руководство не знает что с этими руинами делать, ни игроки не хотят по ним шляться - Кармело уже который год пытается оттуда свалить, а теперь к нему прибавился еще и Порзингис - единственный положительный объект в Никс на сегодня. И тут мы читаем такую хвалебную оду этому уроду Джексону, у которого контракт продолжается еще два года, но которого хозяин выгнал уже сегодня, несмотря на потерю этих денег. Most successful individuals in the history of the NBA - WOW!!!

Держу пальцы спиралькой, чтобы у Дэнни получилось законтрактить Хэйворда и заарканить Джорджа хоть на пару лет. Тогда наша стартовая пятерка будет такой, что все нам обзавидуются (Томас, Браун, Хэйворд, Джордж и Хорфорд). И это при том, что бруклинские пики драфта все еще будут у нас!

пролистнете и это

Jun. 29th, 2017 05:34 pm
an54444: Железный Порт,  море (Default)
[personal profile] an54444
 чет плохо

В.Жданов

Jun. 29th, 2017 04:32 pm
tima: (Lighthouse)
[personal profile] tima
Кстати, если кто не помнит, сегодня ровно и всего-то 10 лет, как в продажу поступил первый айфон.

Каких-то десять лет тому никто из нас не таращился в телефоны. Никто не читал их на ходу. Никто не смотрел в них фильмы. Никто не слушал в них музыку, у всех для этого были айподы. Никто не лез через телефон в интернет. Никто не узнавал в них погоду и что надеть, выходя из дому. У всех еще были покупные GPS в машинах, которые сегодня практически просто умерли - еще одно спасибо айфону. И дети наши еще выходили из дому, а не сидели зомбями дома. И припрашивали всего лишь ТЕЛЕФОН, а не "только восьмую модель афйона".

Десять лет? Всего десять лет?! Невозможно поверить, что всего 10 лет тому мы и весь мир были другими.
tima: (Патриот)
[personal profile] tima
Без десяти два ночи в среду житель Роксбери 21-летний старшеклассник школы Джеймс Айзек был арестован бостонской полицией за то, что разбил булыжником одну из панелей Бостонского Холокост мемориала.



Свидетели антисемитского вандализма тут же обратились в полицию, долго виновника искать не пришлось. Наш прекрасный мемориал, открытый в 1995 году, изурочен. Правда, как сказал обладатель татуировки А-18651, прошедший Аушвиц Израиль Арбейтер, восстановление мемориала не займет долгое время - каждая панель была изготовлена в двух экземплярах. Но сам факт. Убогое темнокожее создание потеряло папу, который был убит, когда Джеймсу было 8 лет. Но это и на ментальную нестабильность упирает адвокат Айзека Ребекка Козак (вы себе можете представить еврея, защищающего подонка, разбившего святой еврейский мемориал????!!!!!), которая описывает уже происходившие "такие" случаи с ее подзащитным. А пока что слушание по этому делу в Бостонском суде назначено на 18 июля. И уж к слову. Две недели назад этот ублюдок был арестован полицией в Челси за нападение и драку, за что должен появиться в суде этого города в августе. В прошлом году он уже побывал в суде (который все еще не принял решения) за нападение с опасным оружием. Кроме этих двух случаев, клиент уже бывал в различных судах несколько раз за нападения, драки и разрушение и уничтожение имущества.

В данном случае город поднялся воедино, включая уже выступившего у разрушенного мемориала мэра Мартина Волша. Общественность считает, что в данном никакое умственное растройство не может быть облегчающим вину условием - невзирая на это и мотив, воздействие на наш город и нашу память не отличается ничем. Мы стоим единым фронтом и не позволим надругательств над нашими святынями никому.

Могу сказать, что наш мемориал прекрасен. Он состоит из 6 (по одной на каждый из 6 миллионов погибших евреев) стеклянных колонн, символизирующих трубы крематориев. Из-под пола каждой колонны, подписанной на граните дорожки именем одного из страшнейших лагерей смерти, выходит пар. Многие люди увидев это, не могут даже войти внутрь колонн. Каждая уходящая высоко в небо колонна несет по 22 панели с 17280 номерами, которые были вытатуированы на руках узников лагерей смерти. В каждой колонне на стекле есть воспоминания выживших, которые тяжело читать и просто невозможно себе представить. Это непременное место, на которое я всегда вожу гостей Бостона, которым провожу экскурсию по городу.



Мне трудно даже понять какого уровня амебой надо быть, чтобы поднять на это руку.

заказное письмо

Jun. 29th, 2017 01:59 pm
an54444: Железный Порт,  море (Default)
[personal profile] an54444
 седня отправлял письма в прокуратуру и суд. на почте все ржут- везде вирус петя. отправил обычным- на моей памяти они тож не терялись
shad_tkhom: (Кэйти Пэрри "Часть меня")
[personal profile] shad_tkhom

M29 b Scrap collection



Что только туда не притаскивали... Крылья от самолёта, детскую площадку, крышки от канализационных люков... Кому вообще пришла в голову эта "гениальная" идея, хотел бы я знать? Макулатура ещё куда ни шло - хотя у нас дома газеты шли, в основном, на пипифакс. Туалетной бумаги, как многим известно, в СССР просто не было. На миллионные тиражи "партийных книжек" - писанину бальших друзей СССР - всяких кастро и жижковых, бумага была. А туалетной бумаги не было. Поэтиленовых пакетов не было. При огромных запасах нефти. Приличных (пишущих) шариковых ручек не было. На ту самую макулатуру можно было какую-нибудь "Анжелика и Баллон" выменять. Один сбор металлолома я пропустил - мы ходили на экскурсию с художественной школой. В мастерские к двум художникам - пейзажисту и монументалисту. Попав к монументалисту я пожалел, что мы не собирали в тот день бутылки...


utochka_dw: (Default)
[personal profile] utochka_dw


1. Галстук не д.б. в цвет пиджака. )
2. Для показа юбку можно было бы и получше отгладить. ))
3. Носкам из "Спортмастера" не место в Высокой моде. )))

Ivan Stefanek

Jun. 29th, 2017 10:17 am
pascendi: (Default)
[personal profile] pascendi
Посмотрел я подборку мото-ДТП за этот год.
И знаете, о чем подумалось?

Вот ездили мы с женой восемь лет по несколько раз в год в Грецию, на острова. Там города старые, средневековые, с узенькими улочками и плотным трафиком. Поэтому большинство населения пользуется всяческими двухколесными средствами передвижения, на которых можно просочиться куда надо и когда надо: от дешевых мопедов едва ли не послевоенного выпуска и до чопперов, изготовленных на заказ и стоящих как Роллс-Ройс.

Однако же бросается в глаза, что в городах у них ВООБЩЕ НЕТ аварий с мотоциклистами. То есть -- от слова совсем.

А уж таких, как в этой подборке -- ну вовсе не бывает. Чтобы "мотоциклист не справился с управлением и налетел на ограждение, в результате чего погиб на месте: у него оторвало голову". Или самых типичных, которые у нас описывают так: "водитель легкового автомобиля, выполняя поворот, не уступил дорогу мотоциклисту, в результате чего водитель мотоцикла и его пассажирка погибли на месте, а пассажир автомобиля получил тяжкие телесные повреждения и был госпитализирован" (на самом деле автомобилист просто не имел шансов заметить байк, несущийся со скоростью под двести, и уступить ему дорогу).

Да, в Греции бывает, что молодежь на байках гибнет. Но не в городах, а на трассах, и исключительно -- не удержав байк на извилистом серпантине, где с одной стороны обрыв метров под тридцать, а с другой -- скала за жидкими кустиками.

Я все думаю, что они там делают не так? Может быть, хотят жить и понимают, что на мотоцикле -- уязвимы, что машина эта неустойчива, а сами они открыты со всех сторон?

И, понимая это, они понимают также, что поэтому ИМЕННО МОТОЦИКЛИСТ должен быть особо внимателен на дороге, должен УСТУПАТЬ дорогу (а не пытаться проскочить на скорости), должен соблюдать скоростной режим?

Kirk Reinert

Jun. 29th, 2017 12:29 am
levkonoe: (украина)
[personal profile] levkonoe

Несмотря на объявленное на днях так называемое "хлебное перемирие", ситуация в районе проведения АТО остается напряженной. В течение сегодняшнего дня российско-террористические бандформирования не только продолжали применять оружие против украинских воинов, но и в очередной раз обстреляли жилой квартал одного из прифронтовых населенных пунктов. По состоянию на этот час штабом операции зафиксировано 11 вражеских вооруженных провокаций вдоль всей линии соприкосновения

  на Донецком направлении возможны серьезные провокации    и даже террористические акты в населенных пунктах на Донецком направлении, как на территории подконтрольной правительству Украины, так и на территории ОРДО, направленные против мирного местного населения с целью скомпрометировать и обвинить в этом Вооруженные Силы Украины, с тем чтобы сорвать перемирие, объявленное на период сбора урожая.

При исполнении служебных обязанностей погиб сотрудник Службы безопасности Украины , еще три человека ранены

 ЕС продлил еще на полгода санкции против РФ

Украина подписала соглашение о присоединении к континентальной энергосети Европы

Кто бы сомневался? Минобороны РФ отрицает, что Виктор Агеев – российский военный. Он давно уволился, он  никто и звать никак, ешьте его, бандеровцы

Украина и мир

Как в Украине ничегониделаеца. Часть 59 (обзор)

В Крыму заявили о мести Украины местному турбизнесу: Украинские власти сознательно вредят Крыму, не пуская граждан на полуостров.  "При этом пляжи полны людей, отдыхающие едут. Сейчас закончилась пора выпускных экзаменов, и поэтому в ближайшее время начнется рост количества отдыхающих. Мы готовимся к пику туристического сезона в Крыму"

о том, как украинцев ждут в Крыму уже четвертый год «власти» и силовики на оккупированном полуострове проводят увлекательную акцию для материковых украинцев: приедь на летний отдых или с любой другой целью – и получи место в колонии либо СИЗО

Оккупанты в ближайшее время из-за долгов собираются отключить от газа винзавод “Массандра” и его общежития, пансионат “Пушкино” в Гурзуфе и городскую баню в Ялте. Информация интересна тем, что оккупанты уверяли, что винзавод очень сильно встал с колен в оккупации.
Счастлив в г...   (а за биопаспортом небось уже сгонял)

когда заголовок не соответствует содержанию новости:    Регистрационные данные о компании-издателе Telegram – не секрет и доступны любому желающему в открытых источниках. Электронный адрес, куда наша команда принимает жалобы на контент, связанный с пропагандой терроризма, также публичен и известен Роскомнадзору".  Дуров отметил, что, несмотря на регистрацию, Telegram не будет выполнять требования пакета так называемых "антитеррористических законов", в частности, не будет переносить данные пользователей в Россию и предоставлять спецслужбам ключи шифрования.

«Там же никакой пропаганды нет, там просто написано, что здесь был Сталин. Бывает, на стенах пишут: здесь был Вася», — сообщил «Медузе» профессор кафедры уголовного права. Он также предположил, что доску повесил завхоз.
Ну логично. Можно и Чикатиле  памятные таблички повесить, например там, где он работал. Почему нет? Он же там был.



tima: (Мыш)
[personal profile] tima
Только что пришла емеля от HR о переходе на летнюю форму одежды

during the summer months (Memorial Day to Labor Day) we are establishing a summer dress code:

Appropriate summer attire:
Short sleeved shirts
T-shirts (no logos)
Collared Golf Shirts
Jeans (clean and not torn)
Bermuda or knee-length (walking) shorts

Inappropriate summer attire:
Tank tops or halter tops
T-shirts with logos
Swimsuits
Cutoff or ripped shorts/jeans
Overly revealing or overly snug clothing

Ну все, завтра же выряжусь!

(no subject)

Jun. 28th, 2017 08:53 pm

Перекати поле

Jun. 28th, 2017 12:38 pm
tima: (bandana)
[personal profile] tima
Малый в свои 5 месяцев и 2 дня научился теперь не только переворачиваться со спины на живот, но и c живота обратно на спину. Ему это доставляет явное удовольствие, он смеется, повизгивает и рычит, чем-то смутно напоминая мне Машу Шарапову или Вику Азаренку. Правда, оба движения он делает пока только в одну сторону. Поэтому через три полных переворота по расстеленому на полу одеялу достигает либо стены, либо ножек своей кровати и упирается в них. А повороты в обратную сторону он еще не умеет делать. Так что выглядит это все как повизгивающее перекати поле, которое теперь постоянно надо переносить на стартовую сторону комнаты и через минуту делать это снова. И снова. И снова. Пока он не проголодается от своих упражнений.

P.S. Неостановимо дергается большой палец на левой руке. Это к чему?

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314 15 1617
18192021 22 2324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 29th, 2017 03:56 pm
Powered by Dreamwidth Studios