l_u: (Purim)
[personal profile] l_u
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Д. диабетик, не ест сладкого. Е. вегетарианка ("Знаете, в моём возрасте уже нужно придерживаться классики"). Семья Х. соблюдает кашрут, причём не ширпотребный, а только "от правильных раввинов". Г. веган. С. нельзя глютен. Н. вообще-то ест всё, но нынче пост, сами понимаете. А. пескетерианец. К. фрутерианка. Их сын, пятилетний О. - флекситарианист (родители сообщают об этом шепотом, не без гордости). М. мит-эвойдер, причём все его презирают за нерешительность, считая, что "Да он всегда сопли жевал". Подросток Б. утверждается в своём ово-вегетарианстве и дразнит младшую Р. за то, что она "поллотарианка галимая". Ж. - всеядный сыроед. Д. строго спрашивает нет ли где арахиса, поскольку аллергии ещё нет, но в кино это выглядит страшно. Собака Му. вегетарианка по принуждению, ест из пакетика, принесённого хозяевами.

- Здравствуйте, гости, дорогие! Прошу к столу! Приятного аппетита! - выкрикивает хозяйка, указывая на накрытый стол, заставленный тарелками и табличками с описаниями. Сама она робко подсаживается на уголок стола, стыдливо огораживает-обнимает руками свой medium rare стейк. Собака Му. подкрадывается и кладёт голову на её колени, косит снизу красным напряженным глазом. Хозяйка откусывает, вдумчиво жуёт и обречённо спрашивает:

- Что будете пить?



Date: 2017-04-21 06:13 am (UTC)
nechaman: (Default)
From: [personal profile] nechaman
Конечно, если так все представить, то выглядит страшно.
А в принципе, почти все что есть веган и остальные могут есть. Ну, конечно, сыроеду придется ограничиться салатиками.
Можно, конечно поставить себе задачу и подумать, какое максимальное число блюд должно быть, чтобы каждое могли есть минимальное число людей... (так чтобы блюдо, которое ест данный набор людей - было одно)
Впрочем, если составить таблицу, наверное не трудно.

Date: 2017-04-21 09:39 am (UTC)
nechaman: (Default)
From: [personal profile] nechaman

Главное тут, что своим кулинарно-идеологическим предпочтениям люди придумали разные названия (некоторые мне даже не удалось расшифорвать). Раньше просто кто-то ел это и не ел другого. Честно говоря, мы когда идем в гости не рассказываем, что мы едим, а что нет. Почти всегда можно хоть что-нибудь съесть...

21 апреля 2017 г., 11:15 пользователь l_u - DW Comment < dw_null@dreamwidth.org> написал:

Date: 2017-04-21 01:23 pm (UTC)
nechaman: (Default)
From: [personal profile] nechaman

Обычно, почему-то, поговорить хотят со мной. - А это у вас идеологическое или диетическое? - А из каких соображений? - И что, даже в субботу не едите? - А знаете ли вы, что сказано: "Нет радости без мяса и вина"... На последнее я как раз нашла хороший ответ, и говорю: "Некоторые выполняют обязанность только за счет мяса, а я вот только за счет вина. А говорить кому-то, что мы того и другого не едим, это напрягать его без нужды. Хуже, когда хозяин уже знает. Это так сильно действует на многих, что они готовят кучу всяких вегетарианских блюд, что совершенно лишнее. Возможно тем, кто ест мясо, кажется, что вегетарианцем быть ужасно сложно, и, если мяса он не ест, то одной картошки никак не достаточно, нужно еще что-то изысканное придумать и побольше.

Я-то лично не считаю вегетарианство главным пунктом собственного самоопределения, поэтому не особо понимаю тех кто "любит об этом поговорить". Кстати, как не странно, и среди тех, кто ест все такие тоже есть.

Ага, как оказалось, что, если сама тема меня не очень занимает, то отношение к теме - все же занимает :)

21 апреля 2017 г., 15:04 пользователь l_u - DW Comment < dw_null@dreamwidth.org> написал:

Date: 2017-04-21 02:16 pm (UTC)
nechaman: (Default)
From: [personal profile] nechaman

О да...

21 апреля 2017 г., 17:08 пользователь l_u - DW Comment < dw_null@dreamwidth.org> написал:

Date: 2017-04-25 09:18 am (UTC)
anansie: (Default)
From: [personal profile] anansie
Люди страшны.
Edited Date: 2017-04-25 09:18 am (UTC)
Page generated Oct. 21st, 2017 10:07 am
Powered by Dreamwidth Studios